ガッツリ節約メニュー♪モヤシ入り肉巻き豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- モヤシ
- 1袋
- 豚小間
- 200g
- 片栗粉
- 適宜
- ☆焼き肉のたれ
- 大5
- ☆砂糖
- 小1
- ☆ゴマ油
- 小1
- ☆味噌
- 大1と1/2
- ☆酒
- 大5
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジで加熱して水切りする。
5cm位の長さに切り、豚肉を巻き、片栗粉をまぶす
-
- 2
- サラダ油をたっぷり入れたフライパンに1を入れて表面を焼く。
-
- 3
- ☆の調味液とモヤシを4に入れてフライパンに蓋をして豚肉によく火を通す
-
- 4
- 豚肉が焼けてたれがよくからまったら出来上がり
おいしくなるコツ
モヤシはあんまり炒め過ぎない方が
美味しいです♪
きっかけ
いつも作っている肉巻き豆腐にモヤシを
プラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理になりました(^^v