アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ節約メニュー♪モヤシ入り肉巻き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
モヤシも加えて節約ボリューム
料理になりました(^^v

材料(4人分)

豆腐
2丁
モヤシ
1袋
豚小間
200g
片栗粉
適宜
☆焼き肉のたれ
大5
☆砂糖
小1
☆ゴマ油
小1
☆味噌
大1と1/2
☆酒
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで加熱して水切りする。
    5cm位の長さに切り、豚肉を巻き、片栗粉をまぶす
  2. 2
    サラダ油をたっぷり入れたフライパンに1を入れて表面を焼く。
  3. 3
    ☆の調味液とモヤシを4に入れてフライパンに蓋をして豚肉によく火を通す
  4. 4
    豚肉が焼けてたれがよくからまったら出来上がり

おいしくなるコツ

モヤシはあんまり炒め過ぎない方が 美味しいです♪

きっかけ

いつも作っている肉巻き豆腐にモヤシを プラスしてみました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 ダイエット 豆腐 モヤシ
料理名
モヤシ入り肉巻き豆腐

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする