アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とアスパラガスの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@16243
菜の花とアスパラの食感の違いを楽しむため、菜の花はさっとゆで、アスパラはじっくり煮ました。あっさり風味で春野菜を楽しみたい方にオススメ。

材料(2人分)

菜の花
2分の1わ
アスパラガス
2本
1つまみ
七味唐辛子
少々
ごま油
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい大きさに切って、ひとつまみの塩とともに2分、アスパラは、しんなりするまでゆでます。
  2. 2
    塩と醤油とごま油で調味。最後に七味唐辛子をふりかけます。
  3. 3
    お好みで、カットした切り干し大根を混ぜたり、花かつお、とろろ昆布をトッピングしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

菜の花の緑を鮮やかにするときは、ひとつまみの塩を入れて、さっとゆでて下さい。

きっかけ

菜の花や、アスパラの本来のおいしさを楽しむため、調理や調味料は極力最小限にしたかったため。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 アスパラガス ごま油
料理名
菜の花とアスパラのサラダ

このレシピを作ったユーザ

@16243 ご覧下さいましてありがとうございます。手抜きではなく、短時間で素早くできる料理を模索、開発中。ローカロリーな料理が多いのでダイエットにもオススメ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする