アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
菜の花のほろ苦さが味わえるようシンプルに塩味に炊きました

材料(2人分)

菜の花
100g
玉葱
50g
干し舞茸
適量
油揚げ
20g
おから
50g
昆布だし
1/2カップ
小匙1/4
白たまり
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を分量のだしで戻しおく 油揚げは油抜きして細く切る 菜の花は茎、葉、花に大まかに分け茎と葉は適当な幅に切る 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋に油揚げを入れ火にかける 油を鍋肌に移し舞茸を炒める 玉ねぎ、茎と順に炒め合わせる
  3. 3
    塩を振りだしと白たまりを入れる 煮立ったらおからを入れて混ぜ合わせる 葉と花を入れ蓋をし弱火でしばらく煮る しんなりしたら全体を底からかき混ぜ火を止めしばらく蒸らしておく

きっかけ

菜の花も卯の花も好きです

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする