材料(2人分)
- 菜の花
- 100g
- 玉葱
- 50g
- 干し舞茸
- 適量
- 油揚げ
- 20g
- おから
- 50g
- 昆布だし
- 1/2カップ
- 塩
- 小匙1/4
- 白たまり
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸を分量のだしで戻しおく 油揚げは油抜きして細く切る 菜の花は茎、葉、花に大まかに分け茎と葉は適当な幅に切る 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 鍋に油揚げを入れ火にかける 油を鍋肌に移し舞茸を炒める 玉ねぎ、茎と順に炒め合わせる
-
- 3
- 塩を振りだしと白たまりを入れる 煮立ったらおからを入れて混ぜ合わせる 葉と花を入れ蓋をし弱火でしばらく煮る しんなりしたら全体を底からかき混ぜ火を止めしばらく蒸らしておく
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