トロリと美味しい♪カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
粉チーズはお好みでどうぞ。
カリフラワー嫌いな主人でもOKでした。

材料(4人分)

茹でたカリフラワー
120g
玉ねぎ
100g
ベーコン
40g
バター
20g
600cc
ご飯
80g
コンソメ
大1
牛乳
100cc
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジで4分加熱。
    ベーコンは1cm各に切る。
    カリフラワーは適当な大きさにほぐしておく。
  2. 2
    鍋にバターを入れて熱し、1の材料すべてと水300ccご飯、コンソメ、ベイリーフを入れて煮込む。
  3. 3
    ミキサーに残りの水を入れてベイリーフを取り出し、2を入れて粉砕する。
  4. 4
    鍋に3を戻し、牛乳、
    塩コショウで味付けしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

粉チーズは少し多い目に入れた方が美味しいです。

きっかけ

茹でたまま残っていたカリフワーをポタージュに してみました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
カリフラワーのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする