トロリと美味しい♪カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたカリフラワー
- 120g
- 玉ねぎ
- 100g
- ベーコン
- 40g
- バター
- 20g
- 水
- 600cc
- ご飯
- 80g
- コンソメ
- 大1
- 牛乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジで4分加熱。
ベーコンは1cm各に切る。
カリフラワーは適当な大きさにほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて熱し、1の材料すべてと水300ccご飯、コンソメ、ベイリーフを入れて煮込む。
-
- 3
- ミキサーに残りの水を入れてベイリーフを取り出し、2を入れて粉砕する。
-
- 4
- 鍋に3を戻し、牛乳、
塩コショウで味付けしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
粉チーズは少し多い目に入れた方が美味しいです。
きっかけ
茹でたまま残っていたカリフワーをポタージュに
してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリフラワー嫌いな主人でもOKでした。