トロリと美味しい♪カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジで4分加熱。
ベーコンは1cm各に切る。
カリフラワーは適当な大きさにほぐしておく。 - 2 鍋にバターを入れて熱し、1の材料すべてと水300ccご飯、コンソメ、ベイリーフを入れて煮込む。
- 3 ミキサーに残りの水を入れてベイリーフを取り出し、2を入れて粉砕する。
-
4
鍋に3を戻し、牛乳、
塩コショウで味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
茹でたまま残っていたカリフワーをポタージュに してみました。
おいしくなるコツ
粉チーズは少し多い目に入れた方が美味しいです。
- レシピID:1510000973
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カリフラワーのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリフラワー嫌いな主人でもOKでした。