カレー味の焼きかぼちゃ【ほったらかし~♪】 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/4
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
- クレージーソルト(なければ塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を小皿にいれて混ぜる。
かぼちゃは5mmにスライス。
-
- 2
- オーブンプレートにシートをひき、かぼちゃを並べる。かぼちゃに①の☆のたれをまんべんなく塗る。そのあとクレージーソルトまたは塩をふる。
-
- 3
- 余熱なし250度のオーブンで約15分焼いたら出来上がり♪
串を刺してみて硬かったらもう少し追加して焼いてください。
おいしくなるコツ
カレーパウダーを入れすぎると辛くなってしまうのでお子様向けには香り付け程度にいれてください。かぼちゃの大きさにもよりますので☆のたれはかぼちゃの量によって調節してね~
きっかけ
子供が焼きかぼちゃが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません