若ごぼうの葉と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
若ごぼうの葉がほうれん草感覚でもりもり食べられます(^^)

材料(1人分)

若ごぼうの葉
20~30g
人参
20g
醤油
小匙1/2
胡麻油
少々
すり胡麻
適量

作り方

  1. 1
    人参は細く切ってサッと茹で冷ましておく 若ごぼうの葉は大きい葉は縦に半分に切って5㎜位の幅に刻み、サッと湯がいて30分程水に晒して水気を絞る
  2. 2
    ボウルに①と醤油、胡麻油、胡麻を入れ手でよく揉む

きっかけ

しっかりあく抜きした若ごぼうの葉を青菜感覚で

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする