人参葉と人参たっぷりがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
人参葉が好きですが、手に入った量が少ないためがんも(?)に加工してみました

材料(小2~3個人分)

木綿豆腐
1/4丁
人参葉
30g
人参
20g
長芋
30g
葛粉または片栗粉
少々
黒すりごま
適量
大匙1足らず

作り方

  1. 1
    豆腐は1~2分茹でて布巾などに包んで重石をししっかり水切りする 人参葉と人参はサッと茹でて水気を絞り細かく刻む
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れすりこ木でよく潰す すろろした長芋と葛粉を入れよく混ぜる 人参葉と人参、胡麻を加えて混ぜ2~3等分し平たく丸める
  3. 3
    「青菜の一口がんも」(ID1510000663)の要領で揚げ焼きする

おいしくなるコツ

具が多くボリュームがあるためこの分量でこのやり方だと3等分した方が作りやすいかも

きっかけ

人参の頭にちょろっとついてた葉を捨てるのが忍びなくて…

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする