人参葉と人参たっぷりがんも レシピ・作り方
材料(小2~3個人分)
作り方
- 1 豆腐は1~2分茹でて布巾などに包んで重石をししっかり水切りする 人参葉と人参はサッと茹でて水気を絞り細かく刻む
- 2 ボウルに豆腐を入れすりこ木でよく潰す すろろした長芋と葛粉を入れよく混ぜる 人参葉と人参、胡麻を加えて混ぜ2~3等分し平たく丸める
- 3 「青菜の一口がんも」(ID1510000663)の要領で揚げ焼きする
きっかけ
人参の頭にちょろっとついてた葉を捨てるのが忍びなくて…
おいしくなるコツ
具が多くボリュームがあるためこの分量でこのやり方だと3等分した方が作りやすいかも
- レシピID:1510000815
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません