しっとり柔らか♪ムネ肉カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
安いムネ肉がリンゴジュースのおかげで
柔らかくしっとりします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ムネ肉
400g
リンゴジュース
100cc
1個
小麦粉
適宜
パン粉
1C
塩、コショウ

作り方

  1. 1
    ムネ肉は1cm厚さになるようにスライスしてリンゴジュースを入れたビニール袋に入れて
    1晩置く。
  2. 2
    1のムネ肉を水でさっと荒い、麺棒で叩いて伸ばし、薄くする。
  3. 3
    2に塩、コショウする。
    小麦粉をつける。
  4. 4
    ビニール袋に割りほぐした
    卵を入れてムネ肉も入れて
    卵を全体につけ、パン粉も付ける。
  5. 5
    中温の油で揚げたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズを挟んで揚げても美味しいです。

きっかけ

雑誌で読んだレシピを参考に作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カツ 節約 お弁当 子供
料理名
ムネ肉カツ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/06 23:49
ありがとうございます。 携帯古く、まさかキャベツがメインに映る写真角度とは思いませんで、 左にあるのですが、 驚きの美味しさとやわらかさ。 ナイスでしたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
携帯からのレポありがとうございます。 ナイスだなんて嬉しいです(^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする