しっとり柔らか♪ムネ肉カツ レシピ・作り方

しっとり柔らか♪ムネ肉カツ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
安いムネ肉がリンゴジュースのおかげで
柔らかくしっとりします。

材料(4人分)

  • ムネ肉 400g
  • リンゴジュース 100cc
  • 1個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 1C
  • 塩、コショウ

作り方

  1. 1 ムネ肉は1cm厚さになるようにスライスしてリンゴジュースを入れたビニール袋に入れて
    1晩置く。
  2. 2 1のムネ肉を水でさっと荒い、麺棒で叩いて伸ばし、薄くする。
  3. 3 2に塩、コショウする。
    小麦粉をつける。
  4. 4 ビニール袋に割りほぐした
    卵を入れてムネ肉も入れて
    卵を全体につけ、パン粉も付ける。
  5. 5 中温の油で揚げたら
    出来上がり。

きっかけ

雑誌で読んだレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズを挟んで揚げても美味しいです。

  • レシピID:1510000715
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カツ 節約 お弁当 子供
料理名
ムネ肉カツ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る