しっとり柔らか♪ムネ肉カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉は1cm厚さになるようにスライスしてリンゴジュースを入れたビニール袋に入れて
1晩置く。 - 2 1のムネ肉を水でさっと荒い、麺棒で叩いて伸ばし、薄くする。
-
3
2に塩、コショウする。
小麦粉をつける。 -
4
ビニール袋に割りほぐした
卵を入れてムネ肉も入れて
卵を全体につけ、パン粉も付ける。 -
5
中温の油で揚げたら
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/07/06 23:49ありがとうございます。
携帯古く、まさかキャベツがメインに映る写真角度とは思いませんで、
左にあるのですが、
驚きの美味しさとやわらかさ。
ナイスでしたよ。
柔らかくしっとりします。