おつまみに☆コンニャクのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お酒のおつまみにも
最適です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

コンニャク
2枚
ゴマ油
大1
醤油
大3
みりん
大1
大1
砂糖
小1
かつお
一掴み
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    コンニャクは手で一口大に
    ちぎって下茹でする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて
    コンニャク、調味料、鷹の爪を入れて煮込む。
  3. 3
    最後におかかを入れて
    良く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

唐辛子入りコンニャクを使うとより ピリ辛で美味しいです。

きっかけ

良く作っているおかずをレシピに残してみようと 投稿しました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 おつまみ ダイエット コンニャク
料理名
コンニャクのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/05 15:33
おいしかったです。
きのう
承認が大変即なり 申し訳ありません┏〇ペコッ レポありがとうございます。
2022/08/13 20:51
簡単に作れた
ぷんあん
レポありがとございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする