お家にあるもので+簡単白菜塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまふぁ
ゴマと塩昆布がキメテです。
白菜で塩焼きそばもいいですね。

材料(3人分)

焼きそば
3袋
白菜
お好みで
にんじん
お好みで
ねぎ
お好みで
カニのシーキング
5本
ごま油
適量
中華の素
小さじ2と1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
いりゴマ
お好みで
塩昆布(おにぎり用)
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンで好みの大きさに切った白菜、にんじん、ねぎ、カニシーキングを中火~強火の間くらいの火力で手早く炒めます。
  2. 2
    1に焼きそば、中華のもと、塩昆布、塩、こしょう、おろしにんにくをいれて手早く炒めます。
  3. 3
    仕上げにごま油を少しまわしいれ、さっと炒めたら出来上がり。いりゴマはお好みで。

おいしくなるコツ

野菜を炒めるときは、強めの火力で手早くがいいです。

きっかけ

キャベツの代わりに白菜、ソースの代わりに中華の素と家にあったもので、おいしい焼きそばができました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

やまふぁ 手軽にあるものを工夫して作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする