かぶの葉っぱdeイタリアン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの葉を洗って4cmくらいに切る。トマトは一口大のざく切り。にんにくは薄切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれにんにく以外の材料を入れて炒める。
-
3
葉がしんなりしてきたら、切ったにんにくを入れてさらに炒める。
最後に塩で味付けして出来上がり♪
きっかけ
かぶの葉っぱをいつも和風で食べていたので、イタリアンに♪
おいしくなるコツ
にんにくの香りをもっと出したい方は最初にオイルと一緒ににんにくを炒めると香りがたちます☆我が家は風味づけ程度のため後入れです。
- レシピID:1510000527
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません