漢のポモドーロ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんにくをみじん切りにします。
たまねぎは繊維を切る様に、繊維に対して横に切ると甘みが出ます。 -
2
火を止めたまま、オーリブオイルを鍋に入れ、にんにくを入れます。
弱火でちまちまとにんにくの香りをオリーブオイルに移します。
香りが出てきたら、たまねぎを入れ、弱火で炒めます。 - 3 トマト缶をざくっと投入します。
-
4
かき混ぜながら、トロッとするまで煮詰めます。最後に塩コショウで味を調えます。
濃い目の味が好きな人はコンソメを入れてもOK。 - 5 漢的には不要ですが、色合いにドライパセリと、お好みでパルメザンチーズをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ポモドーロ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)