簡単豚バラ炒め レシピ・作り方
![簡単豚バラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb25bb923be1df09fd25fbe41052526821bb8bd.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ 300g
- ニンニクの芽 100g
- 焼き肉のたれ 適量
- 油 適量
作り方
-
1
豚バラを適当な大きさに切り、焼き肉のたれに少し漬けておく。
ニンニクの芽を4㎝位の長さに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、豚バラを炒め、さらにニンニクの芽を加えて炒める。
- 3 火が通ったら、焼き肉のたれを足し、味を調える。
きっかけ
簡単でボリュームのあるおかずを作ろうと思って考えました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼き肉のたれに漬けておくだけで、味が染みておいしさが増します。
- レシピID:1510000496
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラとニンニクの芽炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません