簡単豚バラ炒め レシピ・作り方

簡単豚バラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
とっても簡単で、おいしいです。ご飯がかなり進んじゃいます。焼き肉のたれで味を付けているので、あえて塩コショウは使いませんでした。

材料(2人分)

  • 豚バラ 300g
  • ニンニクの芽 100g
  • 焼き肉のたれ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚バラを適当な大きさに切り、焼き肉のたれに少し漬けておく。
    ニンニクの芽を4㎝位の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚バラを炒め、さらにニンニクの芽を加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、焼き肉のたれを足し、味を調える。

きっかけ

簡単でボリュームのあるおかずを作ろうと思って考えました。

おいしくなるコツ

豚肉を焼き肉のたれに漬けておくだけで、味が染みておいしさが増します。

  • レシピID:1510000496
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 簡単 お肉 ご飯に合う
料理名
豚バラとニンニクの芽炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る