お弁当に☆えのきのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(ハーフベーコン) 3枚
- えのき 適量
作り方
- 1 いしづきを取ったえのきを半分の長さに切り、ベーコンで巻く。
- 2 フライパンでえのきがしんなりし、焼き目がつくまで焼いて完成。
- 3 写真のカップの底にはマヨネーズを敷いています。お好みでどうぞ。
きっかけ
高校生の頃、母が作ってくれるお弁当によく入ってました。
おいしくなるコツ
えのきは焼くとかさが減るので、けっこう多めに巻いて大丈夫です。
- レシピID:1510000481
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なのなのなの2021/09/19 17:54お醤油少し垂らしてみました!美味しい!お弁当おかずにピッタリですね!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/26 14:15美味しくできました。有難うございました。
-
ひゅうま36772018/08/15 19:52美味しくいただきました♪
-
yukijunkland2015/09/22 22:14簡単に美味しくいただくことができました。冷めても美味しいですね☆ありがとうございました