アプリで広告非表示を体験しよう

ネギトロトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
めかぶはぬるぬるして刻みにくいですが、頑張って刻んでください。

材料(1人分)

ネギトロ
100g
めかぶ
80g
花かつお
適量
醤油
大さじ1
いりごま
適量
ごま油
小さじ1
あさつき
適量
味付けのり
2枚
ご飯
丼ぶり1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶを茹でて、みじん切りにする。
  2. 2
    刻んだめかぶに、花かつお・醤油・いりごま・ごま油を混ぜる。
  3. 3
    丼ぶりにご飯を入れ、味付けためかぶ・ネギトロをのせ、その上にあさつき・ちぎった味付けのりをのせる。

おいしくなるコツ

ごま油をちょっと入れることで、おいしさが増します。

きっかけ

めかぶを沢山頂いたので作ってみました

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
丼ぶり 簡単 ねばねば さっぱり
料理名
ネギトロとめかぶ丼

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする