材料(1人分)
- ネギトロ
- 100g
- めかぶ
- 80g
- 花かつお
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- あさつき
- 適量
- 味付けのり
- 2枚
- ご飯
- 丼ぶり1杯
作り方
-
- 1
- めかぶを茹でて、みじん切りにする。
-
- 2
- 刻んだめかぶに、花かつお・醤油・いりごま・ごま油を混ぜる。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯を入れ、味付けためかぶ・ネギトロをのせ、その上にあさつき・ちぎった味付けのりをのせる。
おいしくなるコツ
ごま油をちょっと入れることで、おいしさが増します。
きっかけ
めかぶを沢山頂いたので作ってみました
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