ホットジンジャーエール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を皮つきのまま薄くスライスする。小鍋に入れ、蜂蜜、水、クローブ、ローリエとともに中火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にして、10分ほど煮る。
- 3 薄く色づいたシロップになったら、火を止めて冷まし、レモンを絞って混ぜる。ビンに入れて保存し、お湯やソーダで割っていただく。
きっかけ
風邪をひいて辛かった時に、体をあたためるために考えました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり生姜とスパイスの香りを引き出してください。
- レシピID:1510000453
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- ジンジャーエール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません