材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 肉みそ(別レシピで掲載中)
- 1人分
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 《余談》
基本の肉みそはレシピID1510000369で掲載中です。
上の「ふもふもたろう」の所をクリック→「レシピ」のタブで閲覧できます。
-
- 2
-
- ボールに肉みそとバター以外の材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、だいたい溶けたら①を入れる。中火で卵のふちが少し固まってきたら、大きく10回ほど菜箸でグルグル混ぜて火を止める。
-
- 4
-
- 卵を端に寄せて、肉みそを入れる。
卵で包むようにしてから、弱火にかけて形を整える。
-
- 5
- お皿にひっくり返すようにフライパンから移す。
できあがり♪
おいしくなるコツ
卵は余熱でもどんどん固まっていくので、加熱しすぎないようにします。
コーヒーフレッシュを入れると簡単にふわとろになりますよ♪
お好みでケチャップをかけてどうぞ♪
きっかけ
常備している基本の肉みそを応用してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でメインになるオムレツです♪
お味噌とほんのり甘い卵が好相性♪