☆簡単♪ふわっとろオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《余談》
基本の肉みそはレシピID1510000369で掲載中です。
上の「ふもふもたろう」の所をクリック→「レシピ」のタブで閲覧できます。 - 2 ボールに肉みそとバター以外の材料を入れ、よく混ぜる。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、だいたい溶けたら①を入れる。中火で卵のふちが少し固まってきたら、大きく10回ほど菜箸でグルグル混ぜて火を止める。
-
4
卵を端に寄せて、肉みそを入れる。
卵で包むようにしてから、弱火にかけて形を整える。 -
5
お皿にひっくり返すようにフライパンから移す。
できあがり♪
きっかけ
常備している基本の肉みそを応用してみました♪
おいしくなるコツ
卵は余熱でもどんどん固まっていくので、加熱しすぎないようにします。 コーヒーフレッシュを入れると簡単にふわとろになりますよ♪ お好みでケチャップをかけてどうぞ♪
- レシピID:1510000439
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でメインになるオムレツです♪
お味噌とほんのり甘い卵が好相性♪