きゅうりの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
ほどよい酸味でパクパクいけちゃいます。お気にいりにラーメン屋さんのかっぱ漬けの味を追求しました。
みんながつくった数 4

材料(きゅうり3本人分)

きゅうり
3本
●ごま油
大さじ1
●酢
大さじ2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をかけてしばらくおく。
  2. 2
    水気を切ったきゅうりと●をビニール袋に入れてモミモミ。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成。
    お好みでごまをふりかけてください。

おいしくなるコツ

一晩漬けこむとさらにおいしいです。

きっかけ

お気に入りのラーメン屋さんにあるきゅうりを目指しました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/10 18:30
しっかり味が付いていて、とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^^o)
ジロオ
美味しく作って頂きありがとうございます!
2021/06/23 16:32
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする