簡単クリーミー♪ツナでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツナ(オイルづけ)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2
- パスタ
- 3、4人分
- コンソメ
- 一つまみ
- 味塩こしょう
- 適量
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- 牛乳
- 200CCぐらい
- チーズ
- 1個(お好みで)
- 黒こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- 卵黄
- 2個分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスします。パスタを湯がいている間にツナ(オイルごと)と玉ねぎをパターで炒めコンソメ、塩コショウで味付けをします。
-
- 2
- 味がよく絡んだら、牛乳、チーズをいれよく混ぜます。
-
- 3
- 湯がいたパスタの水気をよく切って、フライパンに投入。具とよく絡んだら火を止め、余熱で卵黄を絡ませます。
-
- 4
- パルメザンチーズ、黒こしょうをお好みで加え、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵黄は余熱で絡めてください。
きっかけ
いつもはウィンナーかベーコンをつかうところを、今回はツナで挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません