甘口ナポリタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパゲッティーを茹でます。
野菜、ベーコンをせん切りにします。
(お好みのCutでもOKです) - 2 オリーブオイルorバターで(1)の野菜、ベーコンを炒めます。
- 3 (1)のスパゲッティーが茹で上がったら(2)に入れて調味料を入れて行きます。良く混ぜ合わせたら完成
きっかけ
イタリアンのシェフをしている友達のお父さんから隠し味に「ソースといちごジャムや砂糖を入れると美味しいよ」と教えられ分量を聞いてなかったので色々試してたどり着いた我が家の味になりました。
おいしくなるコツ
調味料は、時々味を見てケチャップを増量したりしてください 私は、デルモンテが好きなのでデルモンテのケチャップを使用しています。
- レシピID:1510000376
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/02/12 10:16美味しかったです。ご馳走様でした(^^)