材料(30個分人分)
- 鶏肉ミンチ
- 500g
- 玉ねぎみじん切り
- 200g
- しいたけみじん切り
- 2個
- ゴマ油
- 大1
- 塩
- 小1
- 片栗粉
- 大3
- コショウ
- 少々
- 豆腐水切りして
- 1/2丁
- 焼き肉のたれ
- 大1と1/2
- パン粉
- 1/2C
- しゅうまいの皮
- 2袋
作り方
-
- 1
- しゅうまいの皮を細く切る。
-
- 2
- 材料をすべてボールに入れて
よく混ぜ30当分して丸め、
細く切った皮をまぶす。
-
- 3
- フライパンにキャベツを敷いてヒタヒタに水を入れて蓋をし、
湯気が上がるまで熱する。
-
- 4
- 3の中にしゅうまいを入れて10分程蒸したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
・焼き肉のたれがなければ醤油でもOK.
・ルクエがあればキャベツを敷いて5分程加熱すればできます。
・今回はムネ肉で作りましたが豚ミンチでOKです。
きっかけ
ランチで食べた花しゅうまいを
参考に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れるようにしました。