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妊婦さん家の★減塩キムチチャーハン レシピ・作り方

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さすけママ8603
とにかく塩分と油分に気をつけてヘルシーに仕上げました^^
海苔も味付けノリや韓国のりは塩分が高いので避けています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
少量
タマネギ
小1個
豚肉(あれば豚バラ)
50g
2個
胡麻
適量
きざみのり
適量
ナンプラー(なければしょう油)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    冷ご飯ならチンしてあたためておきましょう。
    材料はきざんで用意しておきます。
    お肉には減塩の為あえて塩コショウはしません。
  2. 2
    フライパン(テフロン・フッ素加工)に豚肉を入れ油が出るまで炒めます。玉ねぎ、キムチを加え、油分が足りない場合はごま油で代用を。
  3. 3
    玉ねぎに火が通れば卵を割りいれ、その上からご飯を投入。パラパラにしたい場合はフライパンは浮かさず、強火で切るように炒めて☆
  4. 4
    仕上げはゴマと香りづけのナンプラー、なければしょう油を。
    最後に海苔でアクセントに。
    意外と味もしっかりしています。

おいしくなるコツ

減塩を気にしていない方は、コチュジャンを足すと美味しく頂けると思います^^

きっかけ

残り物のキムチを使って減塩チャーハンに挑戦!

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン 焼き飯

このレシピを作ったユーザ

さすけママ8603 子供が3歳になりました^^過去の離乳食から成長に応じた日々の夕食をまとめてアップしていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/25 21:00
お肉もかりっとする位になり、とてもおいしかったです☆ありがとうございます
はぶちゃ0270
すごく美味しそうですね^^作っていただいてありがとうございました♪

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