妊婦さん家の★減塩キムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 冷ご飯ならチンしてあたためておきましょう。
材料はきざんで用意しておきます。
お肉には減塩の為あえて塩コショウはしません。
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- 2
- フライパン(テフロン・フッ素加工)に豚肉を入れ油が出るまで炒めます。玉ねぎ、キムチを加え、油分が足りない場合はごま油で代用を。
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- 3
- 玉ねぎに火が通れば卵を割りいれ、その上からご飯を投入。パラパラにしたい場合はフライパンは浮かさず、強火で切るように炒めて☆
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- 4
- 仕上げはゴマと香りづけのナンプラー、なければしょう油を。
最後に海苔でアクセントに。
意外と味もしっかりしています。
おいしくなるコツ
減塩を気にしていない方は、コチュジャンを足すと美味しく頂けると思います^^
きっかけ
残り物のキムチを使って減塩チャーハンに挑戦!
海苔も味付けノリや韓国のりは塩分が高いので避けています