材料(2人分)
- 牛細切れ
- 90g
- ナムル用 ほうれん草
- 一束
- ナムル用 もやし
- 一袋
- ナムル用 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ナムル用 ごま油
- 各大さじ2
- ナムル用 塩
- 各ひつつまみ
- ナムル用 すりごま
- 各大さじ2
- きざみのり
- 適当
- 焼き肉のたれ
- 少々
- コチュジャン
- 適量
作り方
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- 1
- ナムルから作りましょう♪
ほうれん草とモヤシは下ゆで後しっかり水気をしぼって!
人参は細切り後レンジで1分チン☆
-
- 2
- まだ温かいうちに別々のボウルですりごまとゴマ油大さじ2に塩ひとつまみ入れて野菜と和える 10分ほど冷蔵庫に寝かせておく
-
- 3
- お肉をフライパンで焼いて火を通しておく。その後焼き肉のたれを少々絡めておくと味が染みてGood!
-
- 4
- どんぶりにご飯を乗せて、お好きに盛り付けて^^
お好みでコチュジャンを☆
おいしくなるコツ
お焦げが欲しい方は、フライパンにごま油を引いて、ご飯に少量の焼き肉のたれとコチュジャン、卵などを混ぜて焦げを作るのも美味しいですよ☆
きっかけ
急に食べたくなって考えました
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