自家製ナムルで簡単ビビンバ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけママ8603
ナムルって意外と簡単!残り野菜の大根や小松菜なんかでも代用できますよ♪

材料(2人分)

牛細切れ
90g
ナムル用 ほうれん草
一束
ナムル用 もやし
一袋
ナムル用 人参
1/2本
2個
ナムル用 ごま油
各大さじ2
ナムル用 塩
各ひつつまみ
ナムル用 すりごま
各大さじ2
きざみのり
適当
焼き肉のたれ
少々
コチュジャン
適量

作り方

  1. 1
    ナムルから作りましょう♪
    ほうれん草とモヤシは下ゆで後しっかり水気をしぼって!
    人参は細切り後レンジで1分チン☆
  2. 2
    まだ温かいうちに別々のボウルですりごまとゴマ油大さじ2に塩ひとつまみ入れて野菜と和える 10分ほど冷蔵庫に寝かせておく
  3. 3
    お肉をフライパンで焼いて火を通しておく。その後焼き肉のたれを少々絡めておくと味が染みてGood!
  4. 4
    どんぶりにご飯を乗せて、お好きに盛り付けて^^
    お好みでコチュジャンを☆

おいしくなるコツ

お焦げが欲しい方は、フライパンにごま油を引いて、ご飯に少量の焼き肉のたれとコチュジャン、卵などを混ぜて焦げを作るのも美味しいですよ☆

きっかけ

急に食べたくなって考えました

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

さすけママ8603 子供が3歳になりました^^過去の離乳食から成長に応じた日々の夕食をまとめてアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする