冬瓜とツナ缶のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
生姜のあんかけでほっこり身体も
温まります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冬瓜(皮をむいて)
450g
ツナ缶
小1缶
生姜すりおろし
1かけ分
味覇(ウエイパー)
大1
砂糖
大1と1/2
醤油
大2
200cc
★水
50cc
★片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    冬瓜はかわを剥いて適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1の冬瓜、ツナ缶、★以外の調味料、水を入れて煮込む。
  3. 3
    最後に★の水溶き片栗粉を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋があればそれを使った方が早く美味しくできます。

きっかけ

冬瓜の嫌いな息子達が食べやすいように工夫しました。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
冬瓜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2012/07/19 22:17
長瓜でですが… ツナうま~い! 生姜も効いてて、ウェイパーに程良い甘みが美味しかったです☆彡
noono♪
トロトロで美味しそう~♪ レポありがとうございます。
2011/11/22 13:59
簡単美味しい冬瓜料理♪トロトロのあんが温まります~♪ ご馳走様でした☆
Cherry2005
冬瓜、淡白なんですがトロトトあんで味がしっかります。 トロッとしt美味しそうですね~。 レポありがとうございます(^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする