切干大根とハムのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
和風のイメージが強い切干大根を
洋風にアレンジしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切干大根
30g
ハム
1パック
人参
30g
ピーマン
少々
オリーブオイル
大1
コンソメ
大1/2
カレー粉
大1/2

作り方

  1. 1
    切干大根は水に戻す。
    人参、ハム、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを
    熱して人参をさっと炒め、ハム、切干大根、ピーマンを入れコンソメ、カレー粉も入れて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

切干大根は今回1袋30gしか入っていませんでしたが4人分なら 40gあってもいいと思います。その場合、調味料も少し増やして下さい。

きっかけ

切干大根「も洋風にならないかと カレー粉で味付けしてみました。

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
洋風 簡単 普段に お弁当にも
料理名
切干大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/25 06:55
切干大根のみでつくりましたが、おいしくってハマりそうです!カレー味は皆大好きですよね。
sweet child
お好みに合ってよかったです(^^ カレー味はご飯にもお弁当にもいいので 大助かりです。 レポありがとうございます♪
2011/06/14 18:55
切干大根の食感とハムがいいですね。 とってもおいしくいただきました。 もりもり食べれちゃいますね。 切干大根洋風にもあうんですね。 教えてくださってありがとです
しばシマイ
気に入って戴けて嬉しいです(^^ 切干って和風のイメージですが案外洋風にも なるんです。レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする