アプリで広告非表示を体験しよう

ひらたけともやしとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
家にある具材でできました。

材料(2人分)

ひらたけ
一株
もやし
一袋
わかめ
50グラム
だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらたけとわかめをきる。
  2. 2
    鍋にだし汁ともやしをいれ、中火で五分加熱する。
  3. 3
    一煮立ちしたら、ひらたけとわかめをいれ、中火で2分にこむ。
  4. 4
    味噌をとく。
  5. 5
    味が馴染めば完成。

きっかけ

ひらたけがすきだから。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする