H Bで耳まで柔らかい米粉入食パン レシピ・作り方

H Bで耳まで柔らかい米粉入食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
笑笑たまご
笑笑たまご
材料を入れてスイッチを押すだけで耳までふわふわの食パンが出来ます。

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 米粉 50g
  • 三温糖(砂糖) 30g
  • 無塩バター 20g
  • 5g
  • 生クリーム 50ml
  • 140ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 羽を忘れずにセットします。
  2. 2 ドライイースト以外の材料を入れます。
  3. 3 ドライイーストをセットする所にいれます。
    無い場合は粉の盛り上がっている所を窪ませていれます。
    食パンのソフトコース、焼き色淡いでスイッチオン。
  4. 4 焼き上がったらすぐに出します。
  5. 5 ふんわり焼き上がりました。
  6. 6 冷めてから切った方が良さそうです。

きっかけ

ふわふわの焼き立てパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

米粉を入れるともちもち感が増します。 生クリームは動物性生クリームの方が美味しいです。 植物性生クリームでも大丈夫です。 焼き上がったらすぐに出して下さい。

  • レシピID:1500048929
  • 公開日:2024/11/06
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