H Bで耳まで柔らかい米粉入食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 羽を忘れずにセットします。
- 2 ドライイースト以外の材料を入れます。
-
3
ドライイーストをセットする所にいれます。
無い場合は粉の盛り上がっている所を窪ませていれます。
食パンのソフトコース、焼き色淡いでスイッチオン。 - 4 焼き上がったらすぐに出します。
- 5 ふんわり焼き上がりました。
- 6 冷めてから切った方が良さそうです。
きっかけ
ふわふわの焼き立てパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
米粉を入れるともちもち感が増します。 生クリームは動物性生クリームの方が美味しいです。 植物性生クリームでも大丈夫です。 焼き上がったらすぐに出して下さい。
- レシピID:1500048929
- 公開日:2024/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン米粉パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません