秋ナスと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

秋ナスと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
定番のメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋ナスと小松菜をきる。
  2. 2 鍋にだし汁と秋茄子をいれ、弱火で10分にこむ。
  3. 3 小松菜をくわえ、さらに弱火で五分にこむ。
  4. 4 味噌をとく。
  5. 5 味噌が馴染めば完成。

きっかけ

味噌汁がしたくて。

  • レシピID:1500048914
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る