フライパン1つでできる!ささみの竜田揚げ照り焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 10本くらい
- 片栗粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ4
- てんさい糖
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉コショウ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ポリ袋の中に片栗粉を入れる。
-
- 2
- ポリ袋の中にささみを食用ハサミで半分に切りながら入れて、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、鍋が温まったらささみを入れて両面焼く。両面焼いたら粉コショウ、酒、みりんをふりかける。
-
- 4
- しょうゆ、てんさい糖、生姜チューブをよく混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 大きいささみを1個割って中まで火が通っていたら、4のタレを絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません