アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つでできる!ささみの竜田揚げ照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊勢ひとみ
ささみを食用ハサミで切ってポリ袋で片栗粉をまぶすのでまな板包丁いらず、洗い物が最低限です。生姜砂糖じょうゆ味がたまりません。みりんと酒でささみがふっくらします。

材料(4人分)

ささみ
10本くらい
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
てんさい糖
大さじ3
生姜チューブ
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
粉コショウ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋の中に片栗粉を入れる。
  2. 2
    ポリ袋の中にささみを食用ハサミで半分に切りながら入れて、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、鍋が温まったらささみを入れて両面焼く。両面焼いたら粉コショウ、酒、みりんをふりかける。
  4. 4
    しょうゆ、てんさい糖、生姜チューブをよく混ぜ合わせておく。
  5. 5
    大きいささみを1個割って中まで火が通っていたら、4のタレを絡めて完成。

きっかけ

生姜じょうゆ味が美味しいと思って。

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般簡単夕食その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

伊勢ひとみ 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。 レシピには、時短やおいしくなるコツをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする