アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわとろとろ卵の♡なすチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサ&リア
なす好きにはたまらない、なすチャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なす
1本
鶏ひき肉
100g
溶き卵
1個
温かいご飯
300g
カレーパウダー
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1と1/2
醤油
小さじ1と1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、角切りにします。10分程水につけ、アクを取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き中火で熱し、ひき肉を加えてほぐすように炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、なすを加えて軽く火が通るまで炒めます。
  4. 4
    温かいご飯を加えてほぐしながら炒め、カレー粉、コンソメ、塩こしょうを入れてよく炒め合わせる。
  5. 5
    醤油を鍋肌から回し入れ、全体によく混ぜ合わせます。器に盛り付けます。
  6. 6
    フライパンに残りの油を引き中火で熱し、溶き卵を流し入れます。半熟状のスクランブルエッグを作ります。5の器にのせたら出来上がり〜♡

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 なすのアクを取る事です。

きっかけ

レシピコンテストをきっかけに♡

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
料理名
ふわふわとろとろ卵の♡なすチャーハン♡

このレシピを作ったユーザ

アサ&リア 鶏肉や野菜を中心とした、ヘルシーで、かつ、節約に配慮したレシピを掲載していきたいと思っています。皆様に喜んでもらえるよう、頑張ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/19 18:46
アサ&リアさん♪なすのチャーハンは初めてでしたが、カレー風味の味付け良いですね!卵と絡めて、とっても美味しくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
つくれぽ、ありがとうございます♪ 心温まるお言葉、とてもうれしいです( *´ω`* ) 気温の高い日が続いているので、くれぐれもお身体大事にしてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする