鯖のニンニク塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 二切れ
- ニンニク 一個
- サラダ油 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 さばに塩をふり、冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 2 ニンニクを薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、ニンニクを五分強火で炒める。
- 4 その上で、鯖を両面五分強火でやく。
- 5 鯖が焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラブまな2024/09/29 20:29とても美味しかったです。
ありがとうございます -
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/09/07 20:48良い香りでした。ごちそうさまです。