鯖のニンニク塩焼き レシピ・作り方

鯖のニンニク塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ニンニクのいい香りがしました。

材料(2人分)

  • さば 二切れ
  • ニンニク 一個
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 さばに塩をふり、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2 ニンニクを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、ニンニクを五分強火で炒める。
  4. 4 その上で、鯖を両面五分強火でやく。
  5. 5 鯖が焼けたら完成。

きっかけ

鯖が好きだから。

  • レシピID:1500048789
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る