アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖を使わない!鍋1つで基本の里芋のそぼろ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
国産の冷凍里芋を使うので安心安全、時短になります。甘みをみりんだけでつけるので、あっさりとした味付けになります。鰹だしと鶏肉のW出汁でうまみたっぷりです。

材料(8人分)

冷凍国産里芋
400gくらい
鶏むねミンチ
200gくらい
無添加鰹だしパック
1袋
みりん
大さじ8
大さじ8
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500ml、里芋、鶏むねミンチ、だしパック、みりん、酒を入れて30分中火で煮込む。
  2. 2
    1にしょうゆを入れて完成。

きっかけ

美味しい里芋の煮物を安く食べたくて。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする