マヨネーズと麺つゆで♪とりの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 6センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 40ml
- 油
- 底から2㎝程の量
作り方
-
- 1
- 鶏むねは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
-
- 2
- ★と鶏むね肉を保存袋に入れて揉み込み、30分ほど置く。
-
- 3
- ボウルに溶き卵と片栗粉と薄力粉と水を入れてダマが残るように軽く混ぜる。
-
- 4
- 鶏むね肉を3にくぐらせたら180℃に熱した油で揚げる。
両面こんがりと揚げて火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません