アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズと麺つゆで♪とりの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
むね肉でもジューシー♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★生姜チューブ
6センチ
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
1個
40ml
底から2㎝程の量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2
    ★と鶏むね肉を保存袋に入れて揉み込み、30分ほど置く。
  3. 3
    ボウルに溶き卵と片栗粉と薄力粉と水を入れてダマが残るように軽く混ぜる。
  4. 4
    鶏むね肉を3にくぐらせたら180℃に熱した油で揚げる。
    両面こんがりと揚げて火が通ったら完成。

きっかけ

家にある食材で

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
とり天

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする