アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉なしで♪鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
サクッとジューシー♪麺つゆにつけてお召し上がりください。

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★てんさい糖
小さじ1
★塩
小さじ1/4
★おろし生姜
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
大さじ4
薄力粉
大さじ4
大さじ80cc
1個
底から2㎝程
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を厚さを均等にそぎ切りにする。
    保存袋に★と一緒に入れて揉み込み30分程置く。
  2. 2
    ボウルに溶き卵と片栗粉と薄力粉と水を入れてざっくり混ぜる。
    ダマを残すようにして、混ぜすぎないようにする!
  3. 3
    1を2に入れて衣をつけたら、180℃に熱した油で揚げる。
  4. 4
    両面こんがりと揚げ、火が通ったら完成。
  5. 5
    お好みで麺つゆにつけてお召し上がりください♪

きっかけ

とり天が食べたくて

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
とり天

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする