材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★てんさい糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ80cc
- 卵
- 1個
- 油
- 底から2㎝程
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を厚さを均等にそぎ切りにする。
保存袋に★と一緒に入れて揉み込み30分程置く。
-
- 2
- ボウルに溶き卵と片栗粉と薄力粉と水を入れてざっくり混ぜる。
ダマを残すようにして、混ぜすぎないようにする!
-
- 3
- 1を2に入れて衣をつけたら、180℃に熱した油で揚げる。
-
- 4
- 両面こんがりと揚げ、火が通ったら完成。
-
- 5
- お好みで麺つゆにつけてお召し上がりください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません