材料(4人分)
- もうかさめ
- 5切れ
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1〜2
- パン粉
- 適量
- ソース
- お好みで適量
- 油
- 鍋底から2㎝程
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もうかさめを食べやすい大きさで厚さが均等になるように切る。
酒をかけて5分ほど置く。
卵を溶いておく。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を拭きとるり、塩を全体にふりかける。
薄力粉を全体にまぶし、卵液につけ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- 油を鍋底から2㎝程になるまで入れ、170℃前後まで熱す。
-
- 4
- もうかさめを揚げていき、両面キツネ色になったら取り出す。
お好みでソースをかけて完成。
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