もうかさめのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
骨なし魚を子供も大好きなフライに♪

材料(4人分)

もうかさめ
5切れ
少々
1個
薄力粉
大さじ1〜2
パン粉
適量
ソース
お好みで適量
鍋底から2㎝程
大さじ2

作り方

  1. 1
    もうかさめを食べやすい大きさで厚さが均等になるように切る。
    酒をかけて5分ほど置く。

    卵を溶いておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭きとるり、塩を全体にふりかける。
    薄力粉を全体にまぶし、卵液につけ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    油を鍋底から2㎝程になるまで入れ、170℃前後まで熱す。
  4. 4
    もうかさめを揚げていき、両面キツネ色になったら取り出す。

    お好みでソースをかけて完成。

きっかけ

もうかさめが安かったので

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライ

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする