箸が止まらない!激うまシンプルごまささみ和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 6本くらい
- ごま
- 大さじ3
- 塩
- 1つまみ
- 酒(ささみを茹でる用)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりと水を入れて沸かす。
-
- 2
- お湯が沸騰したら、塩、酒、ささみを入れて5分茹でる。
-
- 3
- ささみを食べやすく裂いて、しょうゆ、みりん、酒、ごまと絡めたら完成。
きっかけ
お店で食べた美味しいごま鯖の味付けを再現してみたく、さらに手に入りやすいささみを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません