ダイエットの味方️♡絹ごし豆腐のそぼろ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで4分程加熱します。水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、絹豆腐を入れ、木べらでくずしながら炒めます。
-
- 3
-
- 水気が少なくなってきたら、☆の調味料を加えます。汁気がなくなるまで炒め合わせます。
器に盛りつけたら、できあがり〜️♡
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
電子レンジで豆腐を加熱したら、しっかり水気を取る事です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません