白だし豆腐味噌スープ レシピ・作り方

白だし豆腐味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白味噌が効いてました

材料(2人分)

  • 白味噌 大さじ4
  • だし汁 400ミリリットル
  • 豆腐 一丁
  • ねぎ 二本
  • だしのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギと豆腐をきざむ。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐をいれ煮込む。弱火で10分程度煮込む。
  3. 3 だしのもとをいれ、白味噌をとかし、弱火で五分加熱する。
  4. 4 火を止め、ネギを散らせば完成。

きっかけ

豆腐がすきだから。

  • レシピID:1500048493
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/03/10 19:55
    白だし豆腐味噌スープ
    豆腐いっぱいのお味噌汁、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る