冷蔵庫の残り物で簡単に出来るシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 冷凍ブロッコリー
- 10個
- ぶなしめじ
- 1パック
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆水
- 300ml
- ☆コンソメ(粉タイプ)
- 小さじ1
- ☆シチューのルウ(粉タイプ)
- 大さじ3
- ☆塩コショウ
- 少々
- 鶏肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉を1口サイズに切る。ぶなしめじをほぐす。全てを鍋に入れて5分程炒める。(冷凍ブロッコリーも入れる)
-
- 2
- ☆の材料を全て入れて20分ほどぐつぐつ煮込む。
-
- 3
-
- 味見してみて具材が柔らかくなっていたら味見して味を整えたら完成!お好みでご飯やパンと合わせて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズも入れると美味しいです
きっかけ
冷蔵庫の食材消費のためです!