白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kiico
kiico
安い食材でも栄養満点◎お味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりとして火が通ってきたら顆粒だしを入れる。
  4. 4 火を止めて味噌をといて完成。

きっかけ

毎日のお味噌汁に

  • レシピID:1500048385
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豆腐の味噌汁
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/03/15 18:41
    白菜と豆腐のお味噌汁
    白菜とおとうふでほっこりおいしかったです♪
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2024/02/07 06:45
    白菜と豆腐のお味噌汁
    美味しく頂きました
  • pコ
    pコ
    2024/02/06 20:06
    白菜と豆腐のお味噌汁
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る