材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 白滝
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白だし
- 100ml
- 水
- 300ml
- てんさい糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参を一口サイズの乱切りにする。玉ねぎは食べやすい大きさにくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、他の具材も全て入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、水を入れる。
沸騰したら白だしとてんさい糖を入れてじゃがいもや人参がやわらかくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
てんさい糖は味見しながら量を調節してください。
きっかけ
いつもとちがう味わいの肉じゃがを作りたくて^^