簡単、骨なし塩さばで竜田揚げ レシピ・作り方

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maoキッチン
骨なし塩さばを見つけたら必ず作ります。
とにかく簡単で、冷めても美味しいので、お弁当にも!!

材料(2人分)

塩さば
2マイ
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1/2
大さじ1-18
片栗粉
大さじ1くらい
揚げ油
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    塩さばは水気を拭き、食べやすい大きさに切ります。
    バットに入れて、醤油、酒、みりんに1時間ほど漬けます。
  2. 2
    塩さばの皮面に片栗粉をふりかけます。
    フライパンに揚げ油を熱して皮面を下にして焼いていきます。
    中火で3〜4分。
  3. 3
    上になっている側に片栗粉を振りかけてから、塩さばを返して、さらに3〜4分焼きます。

おいしくなるコツ

塩さばをフライパンに入れてからは(返す時以外)触らないこと。 時間があれば2度揚げすると、さらにカリッと仕上がります。

きっかけ

お手頃な価格で手に入る塩さば。 焼き以外で美味しくて食べたくて。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ塩さば

このレシピを作ったユーザ

maoキッチン 初めまして。 主婦6年目のmaoキッチンです。 もともと料理は好きで、おかず、お弁当はもちろんパンやお菓子作りも大好きです。 手の混んだ料理ではなく、料理が苦手な方にも作ってもらえる様な、材料や調味料は最低限で、美味しい料理を紹介していきます。 よかったら私のキッチンを覗いてくださいね。 料理を楽しむきっかけになればと願っています。

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