材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個(約200g)
- 小松菜
- 1/2束
- A.水
- 200ml
- A.醤油
- 大さじ1.5
- A.砂糖
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- かぼちゃは3cm角に切る。
小松菜は軸を落とし、根本をよく洗い土を落とす。5cm長さに切り、軸と葉を分けておく。
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- 2
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- 鍋にかぼちゃ、小松菜の軸、調味料Aを入れ強火にかける。
沸騰すれば弱火に落とし、落とし蓋をする。(アルミホイルを液面まで落としておくだけでOK)
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- 3
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- 約10分煮てかぼちゃに火が通れば、小松菜の葉を入れ火を通す。
器に盛りつける。
おいしくなるコツ
小松菜は軸を先に火を通し、葉を加熱しすぎないこと。
きっかけ
かぼちゃと小松菜が家にあったため。
準備するものはたったの4つ!
簡単に出来る一品です。