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かぼちゃと小松菜の煮物 レシピ・作り方

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冬にほっこり煮物はいかがでしょうか!
準備するものはたったの4つ!
簡単に出来る一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(約200g)
小松菜
1/2束
A.水
200ml
A.醤油
大さじ1.5
A.砂糖
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm角に切る。
    小松菜は軸を落とし、根本をよく洗い土を落とす。5cm長さに切り、軸と葉を分けておく。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、小松菜の軸、調味料Aを入れ強火にかける。
    沸騰すれば弱火に落とし、落とし蓋をする。(アルミホイルを液面まで落としておくだけでOK)
  3. 3
    約10分煮てかぼちゃに火が通れば、小松菜の葉を入れ火を通す。
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

小松菜は軸を先に火を通し、葉を加熱しすぎないこと。

きっかけ

かぼちゃと小松菜が家にあったため。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食かぼちゃ小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/13 19:26
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます!

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