まるごと白菜とさつまいも味噌汁 レシピ・作り方

まるごと白菜とさつまいも味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さつまいもは蔓まで使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とさつまいもの蔓をきる。さつまいもを小さくきる。
  2. 2 鍋にだし汁とさつまいもの蔓とさつまいもをいれて煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、白菜をいれる。
  4. 4 具材が柔らかくなれば、味噌をとく。
  5. 5 味噌が馴染めば完成

きっかけ

さつまいもがすきだから。

  • レシピID:1500048110
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る