フランス産バターで炒めた青茄子 レシピ・作り方

フランス産バターで炒めた青茄子
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ナスもバターとの相性がよい

材料(2人分)

  • 青茄子 二本
  • フランス産バター 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 青茄子をうすぎりにする。
  2. 2 フライパンにフランス産バターをいれて青茄子を両面五分弱火でやく。
  3. 3 塩をふり、フライパンの蓋をする。
  4. 4 五分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

青茄子がすきで。

  • レシピID:1500048098
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る