ゴマ香る!ゴマパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 50g
- 練りゴマ 50g
- 砂糖(上白糖使用) 70g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
パウンドケーキ型は内寸21×8cmのものを使用。
(フッ素加工されていないものの場合クッキングシートを引いておく) - 2 常温に戻したバターを練りクリーム状にする。砂糖を加え均一になるまで混ぜる。
- 3 練りゴマを加え混ぜ、均一になれば卵を加え均一になるまで混ぜる。
-
4
薄力粉とベーキングパウダーを加えざっくりと混ぜる。
型に流し込み、170℃で30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりとした食感についつい食べすぎてしまう一品です!