ゴマ香る!ゴマパウンドケーキ レシピ・作り方

ゴマ香る!ゴマパウンドケーキ
  • 約1時間
yukkiy_food
yukkiy_food
ゴマの風味がとても香るパウンドケーキです。
しっとりとした食感についつい食べすぎてしまう一品です!

材料(4人分)

  • 無塩バター 50g
  • 練りゴマ 50g
  • 砂糖(上白糖使用) 70g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    パウンドケーキ型は内寸21×8cmのものを使用。
    (フッ素加工されていないものの場合クッキングシートを引いておく)
  2. 2 常温に戻したバターを練りクリーム状にする。砂糖を加え均一になるまで混ぜる。
  3. 3 練りゴマを加え混ぜ、均一になれば卵を加え均一になるまで混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを加えざっくりと混ぜる。
    型に流し込み、170℃で30分焼く。

きっかけ

パウンドケーキにバリエーションを持たせたかった為。

  • レシピID:1500048061
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子簡単お菓子ゴマクリーム
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る